お味噌作りに4人の方がいらっしゃいました。
お二人がまずお味噌作りを一時間でなさって、お料理をして、お昼を召し上がってからお二人がお味噌作りです。
お料理は、
お雛祭りが近いので、ひし餅の色合いのお寿司を作りました。
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋に塩、酢、砂糖を入れて、寿司飯を炊いてしまいます。
13㎝片手鍋にはさらに紅麹米を入れて紅麹米入りの寿司飯を作ります。
17㎝片手鍋の寿司飯の半分に、すいおう青汁を混ぜると、きれいな緑色になります。
ココットに入れてスタンディングライススプーンで押せば、三色の押し寿司が出来上がります。
残りのごはんはSSセットでまとめて押しました。
レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、二段料理にはまっています。
鶏と大根の煮物と、中華風茶碗蒸し
大根とにんじんは、面取りしなくても煮崩れることなく切ったままの状態できれいに出来上がります。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円を使い、カリフラワーを茹でました。
スムースチョッパーで塩麹マヨネーズを作りカリフラワーに付けて召し上がっていただきました。
ММボールで大根のかつおしょうゆ漬け。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
お二人がまずお味噌作りを一時間でなさって、お料理をして、お昼を召し上がってからお二人がお味噌作りです。
お料理は、
お雛祭りが近いので、ひし餅の色合いのお寿司を作りました。
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋に塩、酢、砂糖を入れて、寿司飯を炊いてしまいます。
13㎝片手鍋にはさらに紅麹米を入れて紅麹米入りの寿司飯を作ります。
17㎝片手鍋の寿司飯の半分に、すいおう青汁を混ぜると、きれいな緑色になります。
ココットに入れてスタンディングライススプーンで押せば、三色の押し寿司が出来上がります。
残りのごはんはSSセットでまとめて押しました。
レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、二段料理にはまっています。
鶏と大根の煮物と、中華風茶碗蒸し
大根とにんじんは、面取りしなくても煮崩れることなく切ったままの状態できれいに出来上がります。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円を使い、カリフラワーを茹でました。
スムースチョッパーで塩麹マヨネーズを作りカリフラワーに付けて召し上がっていただきました。
ММボールで大根のかつおしょうゆ漬け。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。