久しぶりにあんぱんを作ってみた。
今回は手軽に、市販の「粒あん」なんか使用。
やや小ぶりながら、10個ほど焼き上がった。
半分はフリージングしておこう…。
こちらは、焼成前のあんぱん。
艶出しのドリールをぬって、それから、小さく欠けた
クルミを選んでトッピング!
「おへそ」らしさがアップしたのかな…?!(^^ゞ
☆
当地はきょう(27日)から、
3回目の「緊急事態宣言」が発令される。
個人的には、これ以上何をどういうふうに自粛すれば
いいのだろう?と思ってしまう…。
いいのだろう?と思ってしまう…。
餡子たべたい♪
そうなのよね。
私もコロナ前から殆ど自粛生活みたいな暮らししてたので、これ以上の自粛はしようがないです。
「緊急事態宣言」にかかわらず、
不要不急の外出は、極力避けていたので、
個人的には、いままで通りの生活を続けるしかありません。
感染力の強い「デルタ株」に置き換わったことが大きな要因だとは
思いますが、それにしても、全国的に感染拡大が止まりませんね~。
一人ひとりが、もっと自覚しないと…。