いちごの果肉がゴロゴロ…。(^o^)
今季はじめて作った、ブレザーブスタイルのいちごジャムです。
今朝はバターではなく、パン用マーガリンとコラボさせました。
ちなみに、バターとマーガリンは、食べ方によって使い分けています。
そして、もう1個はピ-ナッツバターで。
しかし、こちらは写真撮る前に、あらら…
もう食べはじめています(誰とはいいませんっ)。^_^;
すこしでもヘルシーにと、
マーガリンはごく薄めにぬっています。
ただ、あまり極端な制限はしません。
次の有力候補は、たぶん、「あんバター」。
今のところ…。
手づくりイチゴジャム
美味しそうですね(^-^)
もう、何年も作っていないんです
今度作ってみようかしら。
いちごと砂糖だけで作ったジャムはやはり、
ひと味違います。
MIZUKIさんもぜひ、作ってみて…。(*^_^*)