50-50(ヒフティ ヒフティ)とは、
つまり、全粒粉、強力粉各50%ずつだから、
だから50-50のパンということ。😊
久しぶりに角食パンを焼いてみた。
全粒粉も、すごくすごく久しぶりです。
焼き上がったパンをオーブンから取り出し、おもむろにパンケース
のふたを開ける。おぉーーーっ‼️
久しぶりにしては、なかなかいい感じに焼けているじゃない?😃
ホッとすると同時に、「これぞ手作り食パン!」
なんて気がした瞬間だった。
なんて気がした瞬間だった。
なんていうか、つまり、その~、
食パン焼くの(手作り)、あまりに久しぶり過ぎて、うかつにも
感動してしまったんです。わたし…。😅
ちなみに、北海道産小麦100%の全粒粉を使用しています。
1次発酵完了後、生地を3分割。⤴
そして、ベンチ~成形~仕上げ発酵~焼成。
焼き上がり~。⤴
ん、これで50-50?
以前はもっと黒っぽかった気がしたけど、
最近の全粒粉はなかなかに色白で、垢抜けしてますね~。
う~ん、美味しそう。朝が楽しみです。😋
50-50といえば、いわずもがなの大谷選手ですよね~。
ことしは投打での活躍が期待されます。⚾⚾⚾🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます