ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

お鍋で 舞茸の炊き込みごはん

2017-12-28 | 日記

火を止めて10分ほど蒸らし、
それからフタを取ってみると、、、
一応、舞茸が主役の炊き込みごはんなのに、なんだか存在感がうすい。
タケノコやサトイモの陰に隠れて、完全に負けちゃってた。^_^;

ま、別にいいけど…。


冷蔵庫の中も、
新年を迎える準備をしましょう。
ということで、あれやこれやの使い残りの
野菜をかき集めて作った、
炊き込みごはんでした。^_^;

 

そして。


こないだの、
オレンジ色のカリフラワーは、結局、
ありきたりの甘酢漬けに…。

あれこれ考えるのも、ネットで調べるの
もなんだか面倒…(笑)。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食パンはやはり、ストレート... | トップ | 焼き納めは ハードコッペパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事