ふわふわのロールパン6個と、
それから、ちょっぴり残っていた「あん」の
消費に、小ぶりのあんパンを5個だけ焼きました。
内訳は、白あん2、粒あん3。
白あんには白ごまを、そして粒あんには黒ごまをトッピング!
ところが、です。
粗熱が取れたあんパンは、
それぞれ1個ずつ残し、あとは冷凍に。
まず白ごまがのった方を、半分に切ってみる。
きゃー、粒あんだーっ!
ということは、どれかと入れ替わっているはず…。
白あんに黒ごまがのっていたって、それは別にかまわないけれど、
問題は、「あん」がどっちなのか、不明だということ。^_^;
手元の、黒ごまがのったのは粒あん、それとも白あん?
うーん、どっちだろう?
目を皿のようにしてよーく眺めたけど(笑)、
外からは確認出来なかった。
白あんの写真を撮りたいのに、また粒あんが出てきたら困るなぁ。
やっぱ切るのやめとこ…。(^^ゞ
形は、いつものコッペと同じだけど、
菓子パン用のリッチな配合で作った、とっても軟らかい
ロールパンなのです。これもありかな…。
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