小さなプリンカップで、小さなパネトーネを焼いてみた。
といっても、わざわざではなく、前日アップしたクグロフの生地が余ってしまい、
それを有効利用!(笑)
というのも、ぴったりの量で作れば一番いいのだけど、
手持ちのクグロフ型の容量がとても小さく、粉120gが限度。
少なすぎるのもなんだかやりづらいので、ちょい多めにこねた…というわけです。
お茶のお友や小腹が空いたときに、ちょうどいいサイズ。
う~ん、なんだかいやな予感が!
「これぐらいなら、ま、いいか…」
なーんて、小さいのを口実につい、つまみ食いする機会が増えそうだ!
焼きあげ後、2時間経過… 。
やはり、しわが目立ってきました。
こちらは焼成前。
焼きあがりました。^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます