ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ぷちパネトーネ

2014-12-04 | イーストパン

小さなプリンカップで、小さなパネトーネを焼いてみた。
といっても、わざわざではなく、前日アップしたクグロフの生地が余ってしまい、
それを有効利用!(笑)

というのも、ぴったりの量で作れば一番いいのだけど、
手持ちのクグロフ型の容量がとても小さく、粉120gが限度。
少なすぎるのもなんだかやりづらいので、ちょい多めにこねた…というわけです。

お茶のお友や小腹が空いたときに、ちょうどいいサイズ。
う~ん、なんだかいやな予感が!

「これぐらいなら、ま、いいか…」

なーんて、小さいのを口実につい、つまみ食いする機会が増えそうだ!

焼きあげ後、2時間経過… 。
やはり、しわが目立ってきました。

 

こちらは焼成前。 

 

焼きあがりました。^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クグロフ♪ | トップ | ついに バター難民!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事