いつものように、
めん棒でのばした生地に、粒あんを包む。
そのあと筒形の紙の型に入れ、仕上げ発酵へ。
そして天板をのせて、円柱型のあんぱんを焼く予定だった。
ところが、型の大きさに対し、パンがかなり大きすぎた。まずい…。^_^;
どう考えても、上からも下からも、はみ出してしまいそう。
うーむ。これじゃ天板はのせられないなぁ…。
なんだか釣鐘みたい…(笑)。
牛乳パックを利用して、
せっかくちまちまと作ったというのに、ちょっと残念!
まあ、でも、「きょうは予行演習なんだ!」と思えばいい。
これを踏まえ、近々リベンジしたい。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます