ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

なぜ ヘンテコなあんパンになったの…?

2019-01-22 | 日記

いつものように、
めん棒でのばした生地に、粒あんを包む。
そのあと筒形の紙の型に入れ、仕上げ発酵へ。

そして天板をのせて、円柱型のあんぱんを焼く予定だった。
ところが、型の大きさに対し、パンがかなり大きすぎた。まずい…。^_^;
どう考えても、上からも下からも、はみ出してしまいそう。

うーむ。これじゃ天板はのせられないなぁ…。

 

 

なんだか釣鐘みたい…(笑)。

牛乳パックを利用して、
せっかくちまちまと作ったというのに、ちょっと残念!

まあ、でも、「きょうは予行演習なんだ!」と思えばいい。
これを踏まえ、近々リベンジしたい。(^^ゞ

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごケーキにハマる (^_^;) | トップ | 厚焼き玉子とボストンレタス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事