いちごのデコケーキは作りたし、
されど、ジェノワーズを焼くのはなんだか面倒くさい。
そこで、手軽なロールケーキを焼いて代用…。
本格的なデコレーションケーキを作るのは、どうにも腰が重い…。^_^;
最後に焼いたのはいつだろう…?
あれからずいぶん、月日が経ったような気がする。
ロールケーキの生地を6センチ幅に切って、計4個作る。
それぞれ生クリームをぬって、スライスしたイチゴをのっける。
1個目はロールケーキの要領で、端からくるくる巻いていき、
巻き終わりに次のケーキをくっつけて(生クリームをぬる)、そして、
用意しておいた4個の細長いケーキを、順につないでいきました。
ずぼらながら、一応、いちごデコレーションケーキ完成!^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます