先日焼いた山食です。
焼き上がってしばらくすると、
クラックが沢山たくさん、出来ていました。(^o^)
そういえば、
写真を撮っているとき、ピキピキぴきぴき、
賑やかな音がしていたっけ…(笑)。
以下。
クラックとは、なんの関係もないのだけれど、
直近の、わが家の食卓風景~。
「おっ、きょうの食パンは、塩が効いてるねー」
「それって、塩辛いってこと?」
「ううん、ほどよい塩加減でおいしいー」
ふむふむ…。(^m^)
昔むかしの(笑)、
食パンのレシピによると、塩2%が標準でした。
最近は健康志向による塩分カットで、1、5%とやや少な目です。
健康のことを考えると、塩分はなるべく控えたい。
でも、いまいちパンチがない。(^^ゞ
そこで、1、7%で試作したところ、上述のような反応でした(笑)。
食パン1枚当たりに換算すると、塩分は約1g。
うーん、悩ましいところです。(;´Д`)
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