一見すると、前回とほぼ同じ? なんだけど、
今回はすこしだけ配合を変えて、ふんわりソフトな食感に
焼き上げてみました。
今回はすこしだけ配合を変えて、ふんわりソフトな食感に
焼き上げてみました。
ひとくちにコッペパン、といっても、
ソフトからハードまで、さまざまあって、好みも人それぞれ…。
ちなみに、わが家は(わたしを含め)、ふんわりソフトなコッペも、
やや硬めのドイツコッペも、どちらも好きですね!
やや硬めのドイツコッペも、どちらも好きですね!
前回より、やや丸っこいのかな…。
形はもちろん、焼き色も、その時々でさまざまに変化! ('◇')ゞ
久しぶりに焼いてみて、
改めて気づいたのだけれど、食パンよりずっと
作りやすいということ。(*^^)v
さいわい、家族にも好評だし、
あとは 毎日食べても飽きない (飽きさせない?) コッペパン
にするには、どうしたらいいか…。
あとは 毎日食べても飽きない (飽きさせない?) コッペパン
にするには、どうしたらいいか…。
それには日々、抜かりなく、なかに挟む具材の探求をつづけないといけない。^_^;
それはそれで、なかなか大変なのであります。
う~ん、どうしよう。困ったわ…。
ともあれ、これを機にまた、ちょくちょくコッペパンを焼くことになりそう…。
食べることのできる家族の方が羨ましいです。(^-^)
ナイス♪~
もしかして、「パン屋さんのパンが食べた~い!」。
な~んて、思っているかもしれませんよ!(^-^;
ただ、最近は、焼き上がっても、あまり食べたいとは
思わなくなりましたね~。