前回のいちごジャムは、
いちごの形をそのまま残したブレザーブスタイルでした。
なので今回は、いちごの形がほぼ消えてなくなるまで、まんべんなく潰してみました。
パンに塗りやすい…という点ではこちらのほうがわたしは好きです。
わが家では、たまーにパンに塗るか、あるいはヨーグルトに添えるくらいで、
そんなに需要はないけど、でも作るの楽しいー。^^
レンジで作るととっても簡単!
時間をセットして、あとはレンジにお任せ。
煮こぼれる心配もないし、混ぜ混ぜしなくていいし、本当に手間いらずです。(*^_^*)
そういえば、過去にガスコンロで作っていて、うっかり煮こぼれて、砂糖入りのいちご果汁を
そこらじゅうまき散らし、もぅ情けなくて、泣き泣きお掃除したことを覚えています。(^^ゞ
ようやくお掃除が終わって、そして、再び鍋を火にかけしばらくして、
ひゃぁーーーーーーーーーーーーーっ
またやっちゃった…。
でも、今はもう、こんな失敗はありませんっ。(^^)/~~~
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