昨日は、久しぶりに家族でお出かけ。
バッグにこっそり、デジカメを忍ばせていたのだけど、
残念ながら1枚も撮ることはありませんでした。
なにさま目的地以外、決して寄り道しない人なので困ります。
「ちょっと車を止めて…」
と言えばいいのだろうけど、わたしもあえて言わなかった。
撮りたい衝動にかられるような素敵な光景に、たくさん出会ったのにね~。
うーん、とっても残念!
なーんて、いまさらグチってもしょうがないけれど。。。(^^ゞ
さて。
代わりにといったらなんだけど、前々日アップした、
全粒粉のカンパーニュの断面の写真でも貼りつけてみましょう。
おやっ、
いつものように全粒粉30%で作成したのに、なんだか存在感が薄いような…。
そういえば、
このカンパには、前もって用意しておいた発酵生地を250gほど加えています。
なので全体的には比率が下がって、結果30%以下ということになります。
少量のイーストで作りたいとき、よく用いる方法です。
発酵生地を加えることで、熟成した風味のよいおいしい~生地に仕上がります。
もっとも、
の~んびり冷蔵発酵させる場合は、発酵生地は必要ないかもしれませんね! ^^
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