ドライトマトのフォカッチャを焼きたい…。
初めからそのつもりで作ったドライトマトでした。^_^;
初めからそのつもりで作ったドライトマトでした。^_^;
じつはオリーブの実はちょっと苦手なんです。
だから 代わりにドライトマトを押し込んだり、あるいは
チーズを振ったり、自由な発想で自分好みのフォカッチャ
を楽しんでいます。
チーズを振ったり、自由な発想で自分好みのフォカッチャ
を楽しんでいます。
生地に炒めた玉ねぎのみじん切りを練り込んだ、玉ねぎ
フォカッチャも大好きです。(^-^)
フォカッチャも大好きです。(^-^)
真ん中の1個はチーズを振っています。
理由は、単にドライトマトが足りなかったから…。('◇')ゞ
理由は、単にドライトマトが足りなかったから…。('◇')ゞ
使ったチーズがこちら。
神戸のチーズ屋さんが開発した
かけるチーズ「かけちー」。
かけるチーズ「かけちー」。
好きなだけぶっかけちゃってください。
ですって…。(^u^)
ですって…。(^u^)
成形~発酵~トッピング。
焼き上がり。
チーズフォカッチャの断面です。
写真撮ったあと、わたしの遅~い(3時ごろ)、
昼ごはんとなったのでした。
昼ごはんとなったのでした。
もぅ お腹ペコペコのわたしはモグモグ (´~`)モグモグ…
う~ん、パン生地もチーズも美味しい~。
あっという間に、1個ペロリと平らげる。😋
さて。 。。
本命の? ドライトマトのフォカッチャは
翌朝の食卓での お・た・の・し・み…(笑)。
翌朝の食卓での お・た・の・し・み…(笑)。
美味そうだな~
何個でも食えそう。
ホカッチャ=お母ちゃ…⁈ (⌒▽⌒)
ドライトマトのホカッチャは、お腹に軽いです!
でも、何個でもはちょっと…(笑)。