ちょっぴり残っていた、りんごの甘煮を使って、
「りんご入りクリームパン」を焼きました。
いうまでもなく、りんごとカスタードクリームはとても相性がよく、
好きな組み合わせのひとつです。😍
さらにいえば、スライスよりごろっと大き目の、存在感のあるのが、
わたしは好き!
わたしは好き!
今回は残り物のお片づけということで、仕方ないですね。
クリームパン特有の、縁の切れ込みなし。
よって王道のクリームパン(グローブ?)、ではありません。
おにぎり🍙みたいに成形。
きょうも高気圧に覆われ、よく晴れる。
県北部では、紅葉が見ごろを迎えた地域もあるらしい。
紅葉便りを聞きながら……
ふむ。パンなんか焼いている場合ではないぞ…。
自分でいうのも何だけど、パン生地、フィリング共に、
すごく美味しかったです。
りんごケーキね~、バラの花のつもりが、🐽バラ肉に変身?
しちゃいました。 ("⌒∇⌒")
でも、美味しかったです。
たまたま体調が悪くて、紅葉狩りを断念しました。
なので今年は絶対に行かなくちゃ、と思っています。
でも、お弁当はいらないかなぁ。(^-^;
持って行くとしたら、パンよりおにぎり🍙がいいですね~。
りんごのケーキも見てるだけでよだれ垂れそうだったけど、
このパンもとっても美味しそう〜〜🤤🤤🤤
お弁当にクリームパン持って紅葉狩りに行きましょう。