ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

バスク風チーズケーキ

2021-03-11 | 洋菓子
ちまたで大人気の、
スペイン・バスク地方のバル発祥の
チーズケーキを焼いてみました。

中はとろりとして、柔らかな口当たりと
まろやかな甘さでとっても美味…。(^^)
さらに外側の焦げたところの、ほろ苦さが
これまた美味しい~。(*^^)v


バスク風チーズケーキ。




ひと晩 冷蔵庫で冷やしたケーキを、型から取り出し、
クッキングシートをはがしたところ。




混ぜて焼くだけの、
簡単チーズケーキなんだけど、ただ…




行程の途中、
うっかり混ぜる順番を間違えてしまう。(;^_^)

ま、どっちみち材料を全部混ぜ合わせてしまう
わけだから、ちょっとぐらい順番が入れ替わった
って、大丈夫よね…?! 





な~んて 都合よく判断!
何事もなかったかのように、しれっとして作業を進めて
いくのだった。 ふむ… なかなか強気だね。^_^;

はてさて。 どれくらい影響があったのかどうか、もう1度
焼いてみないと、よくわからない。(^^ゞ













コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごサンドで朝食。豆ごはん。 | トップ | 東日本大震災から10年 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジュンちゃん)
2021-03-11 23:33:41
こんばんは。
美味しそうね!
チーズケーキ、好きです。(^-^)
固めの物、柔らかめの物、どちらも好きだけど、これは柔らかめですか?
そら豆さんは、何を作っても上手ですね。(^-^)
返信する
Unknown (secio11000)
2021-03-12 07:30:41
美味そうだな~♪

納豆を混ぜてから醤油を入れるか?入れてから混ぜるか?の違いですかな?(笑)
私は混ぜてから醤油です。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-03-12 15:26:02
ジュンちゃんさんへ。
チーズケーキ、お好きなんですね!
中を半熟に焼き上げるので、N・Yスタイルベイクド
チーズケーキより軟らかいけど、ふわふわのスフレタイプ
とは違います。
すごく簡単なのでぜひ、作ってみて…。(*´▽`*)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-03-12 15:34:02
@secio11000 せしおさんへ。
そうそう、それに近いかも…?! 
混ぜる順番が違っても、味は同じですからね~!(;^_^)
美味しく焼けていましたよ。
返信する

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事