ちまたで大人気の、
スペイン・バスク地方のバル発祥の
スペイン・バスク地方のバル発祥の
チーズケーキを焼いてみました。
中はとろりとして、柔らかな口当たりと
まろやかな甘さでとっても美味…。(^^)
さらに外側の焦げたところの、ほろ苦さが
これまた美味しい~。(*^^)v
バスク風チーズケーキ。
ひと晩 冷蔵庫で冷やしたケーキを、型から取り出し、
クッキングシートをはがしたところ。
クッキングシートをはがしたところ。
混ぜて焼くだけの、
簡単チーズケーキなんだけど、ただ…
簡単チーズケーキなんだけど、ただ…
行程の途中、
うっかり混ぜる順番を間違えてしまう。(;^_^)
うっかり混ぜる順番を間違えてしまう。(;^_^)
ま、どっちみち材料を全部混ぜ合わせてしまう
わけだから、ちょっとぐらい順番が入れ替わった
って、大丈夫よね…?!
って、大丈夫よね…?!
な~んて 都合よく判断!
何事もなかったかのように、しれっとして作業を進めて
何事もなかったかのように、しれっとして作業を進めて
いくのだった。 ふむ… なかなか強気だね。^_^;
はてさて。 どれくらい影響があったのかどうか、もう1度
焼いてみないと、よくわからない。(^^ゞ
美味しそうね!
チーズケーキ、好きです。(^-^)
固めの物、柔らかめの物、どちらも好きだけど、これは柔らかめですか?
そら豆さんは、何を作っても上手ですね。(^-^)
納豆を混ぜてから醤油を入れるか?入れてから混ぜるか?の違いですかな?(笑)
私は混ぜてから醤油です。
チーズケーキ、お好きなんですね!
中を半熟に焼き上げるので、N・Yスタイルベイクド
チーズケーキより軟らかいけど、ふわふわのスフレタイプ
とは違います。
すごく簡単なのでぜひ、作ってみて…。(*´▽`*)
そうそう、それに近いかも…?!
混ぜる順番が違っても、味は同じですからね~!(;^_^)
美味しく焼けていましたよ。