ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

最近焼いたパンたち

2016-03-09 | イーストパン

小判形のココアパン。

 


ココア風味のリッチな生地で、
白あんを包んだ、ふんわり食感のおやつパン。

ほんのり苦いココア生地と、
やさしい甘さの白あんのコラボが、とってもグー。^^



こちらは、子どものころから慣れ親しんだ、
クリームた~っぷりの、おなじみのグローブ形のクリームパン。

クリームパンといえば、真っ先に思い浮かぶのが、この形。
なんだかやっぱり捨てがたい…。



うーーーん、
切り込みが、なかなかいい感じ!
だなんて、自画自賛ですみません。 (^^ゞ

 


今回は、塗り玉はパス。
なので、焼き色がちょっぴり薄く、つやもありません。

味がいちばんなのは言うまでもないけど、でも見た目も大事。
とくに、ブログ的にはつやつやして、焼き色も濃いほうがいいに決まっている。

でも、

それも、もう卒業?しよう。
なーんてね!(笑)

こちらは、ホイロ終了後のクリームパン。


 

そして。

 
 

最後は山形食パンでした。


 


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2 コメント

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Unknown (ひまわり)
2016-03-09 15:17:53
こんにちは。
くりーむぱん、ていったらやっぱりこの形ですよね。あぁぷっくりしておいしそう(*^_^*)
ココアと白あんの組み合わせも気になります。
山型ぱんは厚切りにしてバターたっぷり塗って食べたいなぁ。。。
まだ食欲は完全にもどっていないけど、そら豆さんのブログでおいしいきもちになりました
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ひまわりさんへ (そら豆)
2016-03-09 16:34:14
なかなか思うように出来ないけれど、成形もパン作りの楽しさのひとつです。
今回は、まあまあかなぁ…。(^^ゞ

欲張ってクリームをたっぷり包むとはみ出しそうで、なんだか自信なかったけれど、
だんだんコツがわかってきて、最近はそれなりに包めるようになりました。
諦めないでよかった。(^-^)

これからも、おいしいブログ?を書いていきます。(笑)
返信する

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