小判形のココアパン。
ココア風味のリッチな生地で、
白あんを包んだ、ふんわり食感のおやつパン。
ほんのり苦いココア生地と、
やさしい甘さの白あんのコラボが、とってもグー。^^
こちらは、子どものころから慣れ親しんだ、
クリームた~っぷりの、おなじみのグローブ形のクリームパン。
クリームパンといえば、真っ先に思い浮かぶのが、この形。
なんだかやっぱり捨てがたい…。
うーーーん、
切り込みが、なかなかいい感じ!
だなんて、自画自賛ですみません。 (^^ゞ
今回は、塗り玉はパス。
なので、焼き色がちょっぴり薄く、つやもありません。
味がいちばんなのは言うまでもないけど、でも見た目も大事。
とくに、ブログ的にはつやつやして、焼き色も濃いほうがいいに決まっている。
でも、
それも、もう卒業?しよう。
なーんてね!(笑)
こちらは、ホイロ終了後のクリームパン。
そして。
最後は山形食パンでした。
くりーむぱん、ていったらやっぱりこの形ですよね。あぁぷっくりしておいしそう(*^_^*)
ココアと白あんの組み合わせも気になります。
山型ぱんは厚切りにしてバターたっぷり塗って食べたいなぁ。。。
まだ食欲は完全にもどっていないけど、そら豆さんのブログでおいしいきもちになりました
今回は、まあまあかなぁ…。(^^ゞ
欲張ってクリームをたっぷり包むとはみ出しそうで、なんだか自信なかったけれど、
だんだんコツがわかってきて、最近はそれなりに包めるようになりました。
諦めないでよかった。(^-^)
これからも、おいしいブログ?を書いていきます。(笑)