いちごジャムといえば、
なんてたってジャムの王道?だとわたしは思っている。(^^ゞ
なので、いちごが旬を迎えると、やはり作らずにはいられない…。
あまりお安くもないけど、そこそこのお値段だったので4パック購入。
1パックはデザートに、そして残りの3パックはジャムに…。
「さがほのか」の特徴は、果肉がやわらかくて酸味が少ないこと。
うーん、ジャム向きではないかもしれないけど、とりあえず作ってみて、
そして、仕上げにレモン果汁で酸味を調整することにしましょう。
出来上がったのがこちら。
いちごの粒々をそのまま残したブレザーブスタイルにしました。
早速、ヨーグルトに乗っけて試食。うん、おいしっ…。^^
さて、お話は変わって。
このところの陽気で桜が一気に開花し、週末を待たずに満開?となりそうです。
この調子だと、そろそろ見ごろかもしれないなぁ…。
なーんて桜を気にしながら、
なんだかワクワクそわそわ落ち着きのない、今日のパン作りでした。(笑)
ちなみに、この山食はサフで作成しました。
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