マフィン型で焼いているけど、マフィンでもなければカップケーキでもありません。
ホワイトチョコを贅沢に使った、正真正銘のブラウニーです。(笑)
粗熱が取れるまですこし待てばいいものを、待ちきれず、
焼き立てを強引に型から取り出したら、2個ほどホロホロっと崩れてしまう…。(^▽^;)
ちょっと前に焼いたチョコブラウニーは、もう少し硬かったような気がするけど、
この抹茶ブラウニーは、なんだかやたら軟らかい。きっとクリーミーなホワイトチョコが
影響しているのでしょう。。。
割ってみると、なかは鮮やかな抹茶色で甘納豆も沈んでいない。
適度に散らばって、うーん、いい感じだ。よかったーっ。(*´▽`*)
生地の中にクルミを入れる予定だったけど、残念ながら切らしていたので、ナッツの
香ばしさを補うために、手持ちのアーモンドスライスなど散らしてみたり…。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます