久しぶりに、りんごを買ってみたら、
あまりシャキシャキ感がなくて、なんだか期待を裏切られた
みたいで、すこし悲しい気持ちになる。😞
傍に「24年産・サンつがる」って、POPがあったし、
とにかく大きくて、なかなか美味しそうに見えたし、もぎ立て感
あったし、だから買ったのに。🤨
でも、よく考えてみたら、
このりんご、単に太り過ぎただけかもしれない…。
あまりに大きく育ちすぎて、だから実がスカスカになったんだ~。
ひょっとして、高温の影響とかも、あるのかなぁ?
とアレコレ、つまらない想像を膨らませながら、
「やっぱり、ジャムにするしかないよね~」。
ん、そう来たか!
いつも持て余して、つい こないだもクッキーにリメイクした
ばかりだというのに、ホント聞いてあきれるね。😦
>大味のりんごは悲しいですな(´;ω;`)ウッ…... への返信
甘いだけじゃ、美味しくないですよね。
🍎はやはり、適度にシャリシャリしてないとね~。
わたしは、全体のイメージしか思い出せないけど、
中にりんごジャム、入ってました??
先日のバラエティパンみたいな市販のパンにはリンゴジャムが入っていたような気がする~♪