28年産米なのに、
吸水量は、な、な、なんと新米とほぼ同じ…。
まず最初に、通常の水加減で炊いたら、軟らかすぎた。
2回目はすこし減らしてみた。それでもまだ軟らかい。^_^;
そして3回目。
今度はさらに減らしてみた。
すると、硬からず軟らかすぎず、理想のごはんが炊きあがった。
うーん、それにしても白い!
ただ、一般的な新米にくらべ、香りはいまいち…。
でも、味は悪くありません。
それがこちら。
キラキラ輝く、
いわゆる「銀シャリ」には及びませんが、
まだまだ十分食べられます(笑)。
28年産米なのに、
吸水量は、な、な、なんと新米とほぼ同じ…。
まず最初に、通常の水加減で炊いたら、軟らかすぎた。
2回目はすこし減らしてみた。それでもまだ軟らかい。^_^;
そして3回目。
今度はさらに減らしてみた。
すると、硬からず軟らかすぎず、理想のごはんが炊きあがった。
うーん、それにしても白い!
ただ、一般的な新米にくらべ、香りはいまいち…。
でも、味は悪くありません。
それがこちら。
キラキラ輝く、
いわゆる「銀シャリ」には及びませんが、
まだまだ十分食べられます(笑)。
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