ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

まんまるクリームパン

2018-05-06 | イーストパン

クリームパンはグローブ形でなくちゃ…。
なーんて、つまらないこだわりを捨てこれからは、
自由な発想で作ってみよう。
つや出しのドリールもなし。
代わりに、焼きあがったクリームパンに、泣かない粉糖を
振って、かわいくお化粧?してあげました(笑)。

 

 


カスタードクリームがなくなり、
最後の1個は、こしあん(冷蔵庫に保存)を包んで、
目じるしに、白ごまをのっけておいた。(^^ゞ

 

 

 


すっごく簡単!
しかもかさ高なので場所を取らず、
一度にたくさん焼けるのもうれしいー。

ちなみに、いつものグローブ形だと、
天板1枚でせいぜい5、6個ぐらいかな…。 


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生は常に「わくわく」。 | トップ | さぁ 始動だ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事