ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

サンドイッチ用の食パン

2021-03-09 | イーストパン
トースト用とサンドイッチ用の
食パンの違いなんだけど、そうね~、やや軟らかめに
焼き上げた以外、特にありません。^_^;

ただ冷凍保存はせず、粗熱が取れたらそのまま袋に入れ、
密封しておきます。
そして翌朝、 薄くスライスして、あらかじめ用意しておいた
具材を挟んでいただきます。(^^)


サンドイッチ用食パン。





やや気泡が多いのが気になるけど、
課題は一応クリア。 って、自分に甘いかな…。(^^ゞ







そういえば、冬の間…
サンドイッチを1度も作っていないことに気づいた。
夏の食べ物ってワケでもなさそうだけど、なぜ…?!

別にどうってこともないけど、なんとなく不思議に思う。(*´▽`*)














コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水辺のカモ。田んぼのカモ。 | トップ | たまごサンドで朝食。豆ごはん。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2021-03-09 20:57:16
トーストよりサンドイッチが好きです~♪
作るのは面倒でしょうが~(笑)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-03-10 14:44:13
せしおさんへ。
トーストは、パンさえ用意しておけば、
あとはバターなりジャムなり、各自好きなように
食べればいいけど、サンドイッチは、
そうはいきませんからね~!

仰るように、ちょい面倒くさいかな…。(;^_^)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事