今夜ももちろん蕎麦湯割り。
ちょっとお湯が熱かったせいか、ダマになっちゃった..でも、これはこれで、飲み干す最後のお楽しみになっていいかも?
さて、蕎麦がき。蕎麦がきは、私のように作ってもそれなりに美味しいものが出来ますが、お蕎麦屋さんで出てくる、さらに美味しい蕎麦がきはぜんぜん違う作り方のようです。
いちおう、どちらの作り方も書いておきます。
どちらも材料・手順は簡単ですので、逆にちょっと . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話