お友達のお宅にお邪魔して、鍋パーティーをやってきました。
鍋・・・がメインのはずなのですが、一人一人がいろんなものを持ち寄ってくると
なにが何だかわからない、カオスな世界になってしまうのだなぁ。
まずは、朝は会津高原高畑スキー場で滑ってた友人が乾杯用にと持ってきてくれた
会津の地酒「花泉」の原酒でかんぱ~い!
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うひゃ~!これは美味い。
ヤヴァイ味がする。泥酔する未来しか見えません(^^;
私は、まあ箸休め程度に揚げ物を・・と思ったら買いすぎちゃって
すごいボリュームのから揚げ。
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コロッケをおまけで付けていただきました。
豪勢なお刺身も、お魚屋さんで作ってもらって家で食べればリーズナブルぅ
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そして、
そしてメインのあんこう鍋~~~!!
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どーんと。
どぶ汁風に作っていて、炒ったアン肝、味噌、酒とアンコウの身と野菜の水気だけ、
水は一滴も使っていません。
なので、味は超ぉ~濃厚。かといって、獣の出汁のようなくどさはまったくありません。
淡白できめ細かなアンコウの身、ふるふると揺れる皮、サクッとした歯ごたえのエラ・・・
美味いわ~( ̄∀ ̄
この後、発泡の日本酒とか何とかとかいろいろ飲みまして、
既定路線の泥酔からの寝落ち(=.=;
お友達にはご迷惑をおかけしましたが、楽しませてもらいました。
ありがとうございましたm(_ _)m
鍋・・・がメインのはずなのですが、一人一人がいろんなものを持ち寄ってくると
なにが何だかわからない、カオスな世界になってしまうのだなぁ。
まずは、朝は会津高原高畑スキー場で滑ってた友人が乾杯用にと持ってきてくれた
会津の地酒「花泉」の原酒でかんぱ~い!
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うひゃ~!これは美味い。
ヤヴァイ味がする。泥酔する未来しか見えません(^^;
私は、まあ箸休め程度に揚げ物を・・と思ったら買いすぎちゃって
すごいボリュームのから揚げ。
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コロッケをおまけで付けていただきました。
豪勢なお刺身も、お魚屋さんで作ってもらって家で食べればリーズナブルぅ
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そして、
そしてメインのあんこう鍋~~~!!
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どーんと。
どぶ汁風に作っていて、炒ったアン肝、味噌、酒とアンコウの身と野菜の水気だけ、
水は一滴も使っていません。
なので、味は超ぉ~濃厚。かといって、獣の出汁のようなくどさはまったくありません。
淡白できめ細かなアンコウの身、ふるふると揺れる皮、サクッとした歯ごたえのエラ・・・
美味いわ~( ̄∀ ̄
この後、発泡の日本酒とか何とかとかいろいろ飲みまして、
既定路線の泥酔からの寝落ち(=.=;
お友達にはご迷惑をおかけしましたが、楽しませてもらいました。
ありがとうございましたm(_ _)m
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