3月に入って春全開の陽気の谷間、寒の戻りがあるという予報を見て
『パウダースノーのラストチャンスか?』と思い、細かい予定を先送りして高畑スキー場へ。
道中、3月とは思えないような軽い雪踏みしめると、テンションが上がります。
片道200km以上、すべて下道ですけど、だんだん慣れてきました。
寝る時間、起きる時間、朝飯を食べる時間帯、気を付けなければならない場所、
自分が疲れないスピードがわかってきたというか。
さて、今日は茨城県連の大回転の大会とか。
私は新雪たっぷりで道中からテンションあがってますが、
彼らは逆にぶかぶかのバーンになるからテンションガタ落ちでしょうね。
同じ茨城から来ていますが、目的が違うと道中のテンションも違うというww
まあ、私は私、今日もプチパウダーを食べまくるぞー!!
まずはスーパーブラック!
今日は自分のシュプールをちゃんと撮りました(^^;
(写真撮り慣れてないから角度が悪いわ)
雪がたまりやすいところはけっこう深い。これは楽しい。顔がにやける。(* ̄ー ̄*)
さて、猪谷に進むと・・・
あれ?圧雪してない?!
圧雪してないというか、した後にまた10~20cm積もっちゃった感じなんですかね。
これからのことを考えて、あんまり削らないように圧雪の頻度を変えてるのかな。
これは嬉しい誤算。
どこを滑っても新雪が楽しめます。
ブラックを2本こなして、ブルーイン(アウトとセンター下部は上記の理由で規制中)を楽しみ、
レッドの端、猪谷の右・・・、うほうほです。
3時から起きているので、早めのお昼を・・・
さすがに早過ぎたのか、まだ準備中っぽい。
『できますか?』と訊いてみると、今から作りますのでお席までお持ちしますとのこと。
おお、相変わらずの高畑っぽさ全開で嬉しいなぁ。
他所では番号で呼ばれたり、ひどいとこでは『準備中です!』って断られたりしますからね。
先にレジだけ・・・あ、味噌おにぎり見っけ!!
これは美味そう。ぜひとも買わねば(150円)。
あ~、この味噌の風味が何とも田舎っぽくていいわ。
子供のころ、おやつ代わりによく食べたわ。
これ、大当たり。ある時は毎回買おうっと。
もう一回り大きければ、おかず単品と組み合わせてちょうどいい感じなんだけど。
さて、メインディッシュの到着!本当に持ってきてくれましたよ。
鳥の照り焼き丼です。
定食・・という選択肢もありかと思ったんですけど、漢はやっぱり『丼』。
丼は飲み物です ( ̄^ ̄)/
かき込めっ!!
うん、焼き立てだから当然うまい。満腹。 ε=(^。^;
さて、小休止?が終わったところでオレンジが動くとのアナウンス。
こうしちゃいられない!さっそく乗り継いで向かう。
:
うん、左山側に吹き溜まっててなかなかの深さ。
もちろん、普通のコースも非圧雪状態で新雪が楽しめる状態。
後半、斜度が緩くなってくると止まりそうなぐらいの積雪。
本当に今日は3月とは思えないぐらい軽めの雪で、量も十分で、大当たり。
遠いところ頑張ってきた甲斐があったなぁ。
新雪ブームの今(私だけ?)、こういう圧雪の仕方、いいかもね。
リフトの運行が終わった後、夕方ピステンしちゃうの。
そんで夜は降りっぱなし、降らせっぱなし。
朝は必要なとこだけするの。
高畑でいえば、ブラック、ブラック迂回路、ブルーアウトとハイウェイ、レッドの半分とか。
天然雪100%の高畑ならではのウリにもなるし、軽油代の節約にもなるかな、と。
:
まあ、私個人の勝手な願望なんですけどね。
『パウダースノーのラストチャンスか?』と思い、細かい予定を先送りして高畑スキー場へ。
道中、3月とは思えないような軽い雪踏みしめると、テンションが上がります。
片道200km以上、すべて下道ですけど、だんだん慣れてきました。
寝る時間、起きる時間、朝飯を食べる時間帯、気を付けなければならない場所、
自分が疲れないスピードがわかってきたというか。
さて、今日は茨城県連の大回転の大会とか。
私は新雪たっぷりで道中からテンションあがってますが、
彼らは逆にぶかぶかのバーンになるからテンションガタ落ちでしょうね。
同じ茨城から来ていますが、目的が違うと道中のテンションも違うというww
まあ、私は私、今日もプチパウダーを食べまくるぞー!!
まずはスーパーブラック!
今日は自分のシュプールをちゃんと撮りました(^^;
(写真撮り慣れてないから角度が悪いわ)
雪がたまりやすいところはけっこう深い。これは楽しい。顔がにやける。(* ̄ー ̄*)
さて、猪谷に進むと・・・
あれ?圧雪してない?!
圧雪してないというか、した後にまた10~20cm積もっちゃった感じなんですかね。
これからのことを考えて、あんまり削らないように圧雪の頻度を変えてるのかな。
これは嬉しい誤算。
どこを滑っても新雪が楽しめます。
ブラックを2本こなして、ブルーイン(アウトとセンター下部は上記の理由で規制中)を楽しみ、
レッドの端、猪谷の右・・・、うほうほです。
3時から起きているので、早めのお昼を・・・
さすがに早過ぎたのか、まだ準備中っぽい。
『できますか?』と訊いてみると、今から作りますのでお席までお持ちしますとのこと。
おお、相変わらずの高畑っぽさ全開で嬉しいなぁ。
他所では番号で呼ばれたり、ひどいとこでは『準備中です!』って断られたりしますからね。
先にレジだけ・・・あ、味噌おにぎり見っけ!!
これは美味そう。ぜひとも買わねば(150円)。
あ~、この味噌の風味が何とも田舎っぽくていいわ。
子供のころ、おやつ代わりによく食べたわ。
これ、大当たり。ある時は毎回買おうっと。
もう一回り大きければ、おかず単品と組み合わせてちょうどいい感じなんだけど。
さて、メインディッシュの到着!本当に持ってきてくれましたよ。
鳥の照り焼き丼です。
定食・・という選択肢もありかと思ったんですけど、漢はやっぱり『丼』。
丼は飲み物です ( ̄^ ̄)/
かき込めっ!!
うん、焼き立てだから当然うまい。満腹。 ε=(^。^;
さて、小休止?が終わったところでオレンジが動くとのアナウンス。
こうしちゃいられない!さっそく乗り継いで向かう。
:
うん、左山側に吹き溜まっててなかなかの深さ。
もちろん、普通のコースも非圧雪状態で新雪が楽しめる状態。
後半、斜度が緩くなってくると止まりそうなぐらいの積雪。
本当に今日は3月とは思えないぐらい軽めの雪で、量も十分で、大当たり。
遠いところ頑張ってきた甲斐があったなぁ。
新雪ブームの今(私だけ?)、こういう圧雪の仕方、いいかもね。
リフトの運行が終わった後、夕方ピステンしちゃうの。
そんで夜は降りっぱなし、降らせっぱなし。
朝は必要なとこだけするの。
高畑でいえば、ブラック、ブラック迂回路、ブルーアウトとハイウェイ、レッドの半分とか。
天然雪100%の高畑ならではのウリにもなるし、軽油代の節約にもなるかな、と。
:
まあ、私個人の勝手な願望なんですけどね。
隠れ家的な、いや、秘境的な面白さというか。
もちろん、締まった高畑も面白いのですが・・・
来期、ボート解禁!なんてならなければいいなぁ
ボートは嫌いではありませんが、単純に競争率が上がりそうで、ね
鳥の照り焼き丼もおいしそ~!
私は毎回生野菜食べたくて 定食のほうにしちゃいます。