昨日は結局家から出ずに、片付けをして過ごしました。お天気は曇り空で、時折り陽が差すこともあったのですが、今年のカンゾウやイワユリは諦めることにしました。で、片付けとは言いながら、呑みながらなので、結局は片付きません。お客様を招こうと頑張っているつもりなんですがねぇ。
えぇっと、写真はいつもより格上の佐渡の酒です。イカの塩辛は姫津のかぁちゃん達が作った絶品。グラスに挿してあるのは何とか生き延びているローズマリー。少し横に広がっていたので、剪定してみました。ハーブでもローズマリーは好きで、Aコープで100円で買ったりします。
さて、おつまみは冷凍していた鰹のタタキです。少し寂しいので、昨日棚田に登った時取ってきた山菜のわらびを醤油漬けにして食べました。佐渡は酒蔵が幾つもあり美味しいのですが、毎日グダグダになるまで飲めるほどお安くはありません。今日は、貴重な日なのです。だからと言って、特別な日というわけではありませんが、自分の撮った動画に自作の曲を被せて鑑賞してます。いつかは、YouTubeにと思いながら。