雪虫 日誌

雪虫大好き人間の生活日誌

自然の話題やカメラの話題などを取り上げます

おりえんす風スープカレー

2006年08月27日 | レシピ
久しぶりに夕食を作りました。
メニューはスープカレーです。

<作り方>
タマネギをみじん切りにして、炒めます。弱火でタマネギがしんなりなるまで。
豚スペアリブを軽く焼きます。
炒めたタマネギに水を加え、軽く焼いたスペアリブを入れます。下味用にコンソメスープの素を一個投入しておきます。30分から1時間ぐらい弱火で煮込みます。

煮込み終わったら、スペアリブを取り出します。このスペアリブは具になるので捨てないでね。

カレー粉、ガラムマサラ、ウスターソース、トマトケチャップで味を調えます。
これでスープは完成!!

あとは夏野菜を適当に油で揚げておきます。揚げた夏野菜とスペアリブを皿に盛り、最後にスープをかけて完成です。

ここでハプニング!!
ご飯がない!!!
あわててご飯を炊きました。皆さんもカレーを作る際はご飯も忘れずに・・・。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする