今日はかぼちゃパイを作るぞー
ハロウィンだから…いや、それにかこつけて食べたいだけです。
お菓子作りの本が行方不明で、ウロ覚えだけど、作ってみよ〜
いっぺんに作れないので、ちょっとずつ作る。
朝、ダンナの弁当を作りながら、
土台の生地をつくる。
小麦粉、マーガリン、砂糖、水を混ぜて、まとめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fb/7dcb2725b3f61662b4e57e8062cb9edf.jpg)
ホントはマーガリンじゃなくて、無塩バターを使うんだけど、
高くて買えないので、ウチにあったパンに塗るやつを使った。
油を塗ったタルト型に、薄く敷き詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/fb4927fc683f3f31faf87b95cdb7bd65.jpg)
冷蔵庫で冷やす。
昼ごはんの後で、かぼちゃを茹でた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/84/8f16222d49c5283fb26a7ce43b3210fd.jpg)
出かける用事があるので、その間に冷ましておいた〜
夜、晩ゴハン作ったついでに、
潰したかぼちゃ、砂糖、たまご、牛乳、小麦粉を混ぜる。
シナモンも忘れちゃいけないよ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/50/f4606b0f5b18e527119e3030966edebb.jpg)
朝作った生地に流しこんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/85/e8ddded62e10cbb7b3ca8f84209af8c7.jpg)
170度のオーブンへ、いってらっしゃ〜い
美味しく焼けるんだよ〜〜
約30分後…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/835a6b6502fbd153e30eebb8edaa4466.jpg)
美味しそうに焼けました〜〜
切り分けて…いただきまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/48/82ed6fd9fc98415cf1ec69d37dcf710b.jpg)
みんなで食べた。
美味しいー