お彼岸ですね~ NAも来るし~
で お汁粉作ろうっと
お豆煮るなら ポットの出番!
小豆を洗って300g ポットに入れて 熱湯注ぎ 一度お湯を捨てる
もう一回 熱湯をいっぱいに入れて 蓋をして放置(放置大好き)
5.6時間したら お鍋にそのまま入れて(充分柔らかくなっています)
お砂糖とお塩少々(適当お好み)弱火で煮る
サラサラが好きなので 15分もすれば出来上がり カーン ターン
小豆の香りがする あっさりとしたお汁粉!
煮豆もこれで出来ますよ
次の日 特別辛く出来たタイカレーとお汁粉食べてから(変な組み合わせ)
お天気良いのでお出かけ
NAAの車で GAKとNAAと
DUKEもBARONも 良く一緒に来たところ
桜には少し早いけれど 園内は春
今日 一番印象に残ったものは
常設展でも企画展でも無く
ミュージアムショップで出会った 鯉のぼり!
全く違う感性に 惹かれる
強烈な色彩を纏って 大きく眼を開いて 力強く泳ぎだしそう!
私も お腹に 強い風を通して 空の青に染まりながら 高~く 高く泳いでみたい