♪ 風 の 行 く 先 ♪ 

おしゃべりな風のスケッチNOTE

食べる前に

2022-02-24 15:28:48 | Weblog
♫   調理する前に ♫ 
大根を干します 洗濯物のように
輪切りにするより 乾きやすいとMさん
さっそく Mさんみたいにハンガーへ
 これは簡単  良い感じ


何日か干して シワっとしたら煮ます
食感がとても良い〜
細い切り干し大根とは 又違って


♫   食べる前に ♫
   蕗のとう 描いておきます   



そこへ又 MIEKOさんから 第2弾


沢山 有るから 惜しげなく
ふりかけ風や お味噌汁 
オリーブオイルで炒めて パルミジャーノかけ



一つは ガラスの器に 挿して見ました
葉も 本葉の形が見えています


♫   開く前に ♫
芽が出たばかりの ヒヤシンス
描き止めた 2点



立派な根を描いてたら
お相撲さんの まわしのようになってしまって
今は 蕾が見え始めています



♫   3月8日の前に ♫
気温は低くても
明るい日差しは 春
春を感じる ミモザの黄色
3月8日 はミモザの日だそうで



お花屋さんのお店先が 黄色に
種類も沢山
銀葉との取り合わせもきれい
なので 一枚描いては見たものの
雰囲気は あまり出ませんでした
気に入らない 出来、、、
(なのに載せる?)



毎年この季節 気になるミモザ
植えれば あっという間に大木に
伸び方も 自由奔放
そのうちに 手を焼く
切り花は飾ると 花持ちは・・・
カサカサと散れて・・・
それでも
毎年飽きずに 愛でる❤️