あんなに凝ってた 刺子
紫陽花の色違い
差し上げたりの 残り
コースターや布巾が こんなに出来てます
4年程で 刺子ブームが去り
去年から 刺繍
布団カバー とか クリスマス柄とか
今はお花のブーケ
何にするでも無く
ただ刺して
出来上がったのを 描いてみたり
額に入れる? 程でも無い?
でも しまっておくのもネ〜
若い頃 刺繍やカットワークに凝って
ずいぶん造りました
雑〜に しまってあります
刺繍熱 再来
本当は 白いリネンに
おしゃれな柄を 白糸で
今は お手軽なキットをネットで買って
下絵付き 必要な糸も全部付き
ただ 刺す時間を楽しんでいます
🍓
食べる物も 凝るたちで
スタバの ダークモカチップフラペチーノ
10年近く続きました
さすがに 飽きて
この頃凝ってるのが
フレンチトースト
パンケーキや クレープも大好きだけど
あちこち 食べ比べ
ボリュームがあるから ランチです
家でも
硬くなったフランスパンで
MIEKOさんのレモンを ラム酒で煮て トッピング
アイスが有れば ベストだけど
北風吹き荒ぶ この数日間
ヌクヌク おうちで焼きたての フレンチトースト
レモンの酸味が効いていて 美味しい!
どちらも いつまで続くやら
凝って〜飽きて〜の繰り返し
なのに
小さい頃から好きだった
絵と歌だけは 飽きないの