オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

その他メニューなど

2016-04-08 | 本など

 

 メニュー作りには毎回、頭を悩ませています。

 味のバランス、オペレーション、仕入れとストックスペース、

お客様のこと、経営的なことや車山の特殊事情、etc...

 いろいろな条件を考慮しながら、より喜んでもらえるものができないかを

考えます。

 

 頭を抱えていた先日。

「これ面白いよ~」

と家内がTIME誌を持ってきました。

「何、これ?えっ、ピザ?」

「なになに・・・20cmのペパロニピザ2枚で挟んだベーコンチーズバーガー?」

すごいカロリー、というより、味なんかも、なんだかもう・・・・という感じです。

さすがに "leave it"とされていました。

そりゃ、面白いけれどもさ。

 

そんなこんなでようやく、春のメニューの目処がつきました。

多少の変更はあるかもしれませんがHPにアップしました。

新しいサイドメニューを少しご紹介。


「クロワッサンのクロックムッシュ」

 名前だけで味が想像できてしまいますね。ピザ釜で

香ばしく焼き上げます。これはおいしい。

結構お得な値段設定の予定です。

 

 
「フライドチキン」

 え、トマトとレモンが乗っている?一緒に食べておいしく

なるようになっています。

 

 
「卵」のトッピング

この春はお好みのピザに卵をトッピングできるようにしました。

ピカンテ(辛口)のピザに卵を載せるとかなり美味です。

 

 作業上の都合で、ペペロンチーノ、ニョッキはしばらくの間

お休みとさせていただきます。

 

今年もたくさんのお客様をお待ちしています。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 


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