メニュー作りには毎回、頭を悩ませています。
味のバランス、オペレーション、仕入れとストックスペース、
お客様のこと、経営的なことや車山の特殊事情、etc...
いろいろな条件を考慮しながら、より喜んでもらえるものができないかを
考えます。
頭を抱えていた先日。
「これ面白いよ~」
と家内がTIME誌を持ってきました。
「何、これ?えっ、ピザ?」
「なになに・・・20cmのペパロニピザ2枚で挟んだベーコンチーズバーガー?」
すごいカロリー、というより、味なんかも、なんだかもう・・・・という感じです。
さすがに "leave it"とされていました。
そりゃ、面白いけれどもさ。
そんなこんなでようやく、春のメニューの目処がつきました。
多少の変更はあるかもしれませんがHPにアップしました。
新しいサイドメニューを少しご紹介。
「クロワッサンのクロックムッシュ」
名前だけで味が想像できてしまいますね。ピザ釜で
香ばしく焼き上げます。これはおいしい。
結構お得な値段設定の予定です。
「フライドチキン」
え、トマトとレモンが乗っている?一緒に食べておいしく
なるようになっています。
「卵」のトッピング
この春はお好みのピザに卵をトッピングできるようにしました。
ピカンテ(辛口)のピザに卵を載せるとかなり美味です。
作業上の都合で、ペペロンチーノ、ニョッキはしばらくの間
お休みとさせていただきます。
今年もたくさんのお客様をお待ちしています。