今日は、夏野菜植え付け完了の打ち上げです。
ホタテの刺身に秋刀魚、牛肉にオニオンスライスです。
秋刀魚は、魚焼き専用フライパンで焼きます。
そのままお皿になる優れものです。
ビールは当然瞬殺でしたので、松竹梅のひやで
最後に、お肉
たれを絡ませました。
熾火になったところで、網焼き
久しぶりの牛肉でした。
今日は、夏野菜植え付け完了の打ち上げです。
ホタテの刺身に秋刀魚、牛肉にオニオンスライスです。
秋刀魚は、魚焼き専用フライパンで焼きます。
そのままお皿になる優れものです。
ビールは当然瞬殺でしたので、松竹梅のひやで
最後に、お肉
たれを絡ませました。
熾火になったところで、網焼き
久しぶりの牛肉でした。
お酒も美味しいでしょうね
サンマ、もう随分食べていません
以前は庶民の味でしたが
今は高級魚、お店でもあまり見かけません
サンマの匂いがプ~ンと漂ってきた感じがします
fufuさんにはお恥ずかしい、
冷凍ものの塩秋刀魚ですが、おいしかったです。
このGWは、庭ごはん三昧でした。
庭木の剪定枝を燃料にしていますので
燃料代ゼロ、枝もなくなり、残った灰は、畑の肥料にしています。
鳥のさえずりなんかもBGMになってたんでしょうかね~。
好き放題しています。
カラスが鳴いていました。
火の始末だけはちゃんとしないと。