男おいどん料理術⑤~主菜~ 2019-04-12 11:36:32 | 料理 男おいどん料理術。 まず、前回の補足。 だしを3種用意することは、 申し上げた。 これは、液体で、びんに入っているものがよい。 手軽で、よい。 主菜。 タンパク質に富む食材を使う。 1回100円~300円のもの。 1回買えば、2~3日はもつ。 魚 辛子明太子 豚肉 鶏肉 スーパーに行くと、 毎日特売品がある。 これを狙う。 日々メニューは代るし、 安価である。 賢い消費者になろう。 « どちらを採りますか~怒る人... | トップ | 将棋上達のために読む~山本... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます