久々のラーメンネタ
8月下旬に船橋シャポーのラーメン横丁に新しい店ができたとずーと前に
で観ていたので、今日は久々にラーメンでもって事で船橋まで行く。
新小岩が本店だそうで、なんでも
「どっちの料理ショー」にも
2回紹介されているそう。醤油と塩があったので、「元祖梅塩ラーメン」に
味タマとチャーシューをトッピングする
鶏ガラベースのすっきりとしたスープでとても飲みやすかったです。
麺も細麺でスープにも合っていると思います。
紀州梅も食べている途中で崩すと、スープに梅が交わって酸味が
広がる感じで
ちょっとワカメはいらないかな・・・
ダシにも関係しているのかもしれないけど。
今度は醤油にしてみたいと思います。

8月下旬に船橋シャポーのラーメン横丁に新しい店ができたとずーと前に

新小岩が本店だそうで、なんでも

2回紹介されているそう。醤油と塩があったので、「元祖梅塩ラーメン」に
味タマとチャーシューをトッピングする

鶏ガラベースのすっきりとしたスープでとても飲みやすかったです。
麺も細麺でスープにも合っていると思います。
紀州梅も食べている途中で崩すと、スープに梅が交わって酸味が
広がる感じで

ダシにも関係しているのかもしれないけど。
今度は醤油にしてみたいと思います。