先日は本八幡の大衆酒場「馬越」さんに
船橋の「増やま」さんの系列店、初訪問です
JR本八幡駅からちょっとだけかな・・・
けっこう広めの店内、お店内の短冊メニューもほとんど増やまさんと同じかな
4人掛けのテーブル席なんかもあり、予約も出来るみたいで
煮込みに豆腐を落としてもらいました
隣に座っていた方がボトルキープしているご自分のボトルを
お店のスタッフに探して貰っていたけど、多くのボトルの中から手が空いている隙に
探していたけど、ある意味、酷だわな
お客さん側も自分のボトルには何かしらの目印を入れる工夫を自ら施す工夫も必要だね
増やまさんにはたしか無いメニューの「豚バラ」があったので、注文してみたけど、
バラを揚げてあり、いやいや、豚バラは塩で焼いて、あの豚特有の「甘み」を味わうのが
基本でしょうと、これはだったかな
コーンのかき揚げ
卓上塩をちょっと振り掛け
ここは再訪問確定です
船橋の「増やま」さんの系列店、初訪問です
JR本八幡駅からちょっとだけかな・・・
けっこう広めの店内、お店内の短冊メニューもほとんど増やまさんと同じかな
4人掛けのテーブル席なんかもあり、予約も出来るみたいで
煮込みに豆腐を落としてもらいました
隣に座っていた方がボトルキープしているご自分のボトルを
お店のスタッフに探して貰っていたけど、多くのボトルの中から手が空いている隙に
探していたけど、ある意味、酷だわな
お客さん側も自分のボトルには何かしらの目印を入れる工夫を自ら施す工夫も必要だね
増やまさんにはたしか無いメニューの「豚バラ」があったので、注文してみたけど、
バラを揚げてあり、いやいや、豚バラは塩で焼いて、あの豚特有の「甘み」を味わうのが
基本でしょうと、これはだったかな
コーンのかき揚げ
卓上塩をちょっと振り掛け
ここは再訪問確定です