早いものであっという間に1月が終わってしまいますね…
受験生の息子もお手伝いに駆り出されてまさ
ジャーン!
まずはパックもち
こんな感じの美味しそうな出来栄え
次はサツマイモ!
待つ事、約1時間…
新発売のビストロで焼いたもの
我が家の古いトースターで焼いた物
普通のトーストもだってこんなにこんがり焼けるんです!
年明け早々に緊急事態宣言が出て、何となく静かなオカモトデンキです。
でも不思議とエアコンのお問い合わせは多く、若旦那は毎日エアコンの取付をしているこの頃です。
受験生の息子もお手伝いに駆り出されてまさ
ま、コレを運んだだけですけど…
そんなこんなで、この2月に新発売されるトースターの紹介します!
外食が出来ずおうちごはんが増えている今、せめて家でも美味しい物が食べたい!と高級家電が人気と言う話もあり、この度パナソニックから高級トースターが新発売されます。
名前もズバリ『ビストロ』です。
ビストロも言えば、高級オーブンレンジでお馴染みかと思いますが、トースターがビストロとは驚きですね!
先日、パナさんからそのトースターを貸して頂きました。
ジャーン!
なんか…カッコいい!!!
確かにレンジみたい。
早速いろいろ試してみました。
まずはパックもち
今、我が家で焼くと柔らかくはなるものの、膨らまない…焦げ目がつかない…感じですが
こんな感じの美味しそうな出来栄え
焦げ目は旨味が出るのであったかいうどんに浸したらホントに美味しかったです!
次はサツマイモ!
水で軽く洗い、破裂防止のためフォークでブスブスと刺してからトースターにイン。
待つ事、約1時間…
やっぱりしっかりと焦げ目がついて、黄色い焼き芋が出来ました
しっとりと甘〜い焼き芋になっていました。
1時間と言う時間にびっくりしますが、ほったらかしで良いのであまり気にならず出来ましたよ!
さらにバター入りのパンも…
新発売のビストロで焼いたもの
我が家の古いトースターで焼いた物
どちらも同じ様に見えますが…
数分後にはビストロで焼いた方のバターが完全に溶けました!
そう!
この度新しくなったトースターは今までの遠赤外線だけではなく、遠近赤外線で温めるので外側を温める遠赤外線と内側を温める近赤外線が合わさり、外側サクッと内側しっとりが出来るようになりました!
なので、ビストロで焼いた方は中のバターが溶けちゃってます
ついでにトーストも…
食パンに卵を落として焼くエッグトーストも簡単に出来ました!
普通のトーストもだってこんなにこんがり焼けるんです!
うんうん!
これは自信を持ってオススメ出来るトースターです