いよいよ今週ゴールデンウィーク突入~ですね!
なんとかお天気に恵まれる様です。
オカモトデンキも5日にお休みを頂き、家族でBBQをする予定です^^
子供達も楽しみにしているので、なんとか雨がふらないといいな…
25日はヨシノさんを呼んでお料理教室を行いました!
教室だけあってみなさん真剣に聞いてくれました^^
私と何が違うんだろう…なんて
いろんなお鍋が勢ぞろい
左の鍋でお赤飯、右の鍋でアスパラを茹でています。
ほんのちょっとのお水で短時間でアスパラが茹であがりました。
少ない水なので、旨みが閉じ込められ、アスパラの素材の味を楽しめました。
この前のフェアで人気だった鶏の蒸し焼き。
今回もお客様の方からのリクエストです
油を敷かず、皮の面を焼きます。
カリッカリの美味しい鶏肉が出来上がりました♪
苦くて子供が大嫌いなピーマンをアスパラと同じ要領で少ないお水で茹で、塩昆布で味付け。
ちょっとしたおつまみになる!と大好評。
苦みがなく甘みが感じられました。不思議~。
帰ったら早速作って見ようかな!なんて皆さん言ってましたっけ^^
その他にもプリンやポン菓子など。
初めての試みでしたが、短時間でたくさん作ってくれ、楽しく出来ました!
また機会を設けて開催しようと思います!
その時は是非お気軽にご参加下さい!!
なんとかお天気に恵まれる様です。
オカモトデンキも5日にお休みを頂き、家族でBBQをする予定です^^
子供達も楽しみにしているので、なんとか雨がふらないといいな…
25日はヨシノさんを呼んでお料理教室を行いました!
教室だけあってみなさん真剣に聞いてくれました^^
私と何が違うんだろう…なんて
いろんなお鍋が勢ぞろい
左の鍋でお赤飯、右の鍋でアスパラを茹でています。
ほんのちょっとのお水で短時間でアスパラが茹であがりました。
少ない水なので、旨みが閉じ込められ、アスパラの素材の味を楽しめました。
この前のフェアで人気だった鶏の蒸し焼き。
今回もお客様の方からのリクエストです
油を敷かず、皮の面を焼きます。
カリッカリの美味しい鶏肉が出来上がりました♪
苦くて子供が大嫌いなピーマンをアスパラと同じ要領で少ないお水で茹で、塩昆布で味付け。
ちょっとしたおつまみになる!と大好評。
苦みがなく甘みが感じられました。不思議~。
帰ったら早速作って見ようかな!なんて皆さん言ってましたっけ^^
その他にもプリンやポン菓子など。
初めての試みでしたが、短時間でたくさん作ってくれ、楽しく出来ました!
また機会を設けて開催しようと思います!
その時は是非お気軽にご参加下さい!!