1ヶ月ほどレシピみながら調理や食材、調味料に凝り出してみてたところ、昨晩はついに「思いつき食材」で、味ご飯を炊いてみたらば、びっくりの美味さ。開店すべきです俺!
なんだか食材の選び方とか、調味料の加減とか、やっぱり今まで分かってなかったんだなって分かった。控えた、適切な量の調理は、やっぱり美味しいし、野菜が増えますね。お腹も張らないしいいことづくめ。ごぼうだの、ごま油だの、おいしいねえ。うん、おいしいおいしい。美味しい生活。
隔週待たずに「毎週・鍋」が定番な昨今。白菜よりキャベツの方が鍋向きな気がする。鶏肉が美味い。味付けを慎重にすると、量を食べなくなるんだなあ。そうだったのかあ。
なんだか食材の選び方とか、調味料の加減とか、やっぱり今まで分かってなかったんだなって分かった。控えた、適切な量の調理は、やっぱり美味しいし、野菜が増えますね。お腹も張らないしいいことづくめ。ごぼうだの、ごま油だの、おいしいねえ。うん、おいしいおいしい。美味しい生活。
隔週待たずに「毎週・鍋」が定番な昨今。白菜よりキャベツの方が鍋向きな気がする。鶏肉が美味い。味付けを慎重にすると、量を食べなくなるんだなあ。そうだったのかあ。