あけましておめでとうございます、パパーズです。
今日は、F本さん企画で子供の料理体験&新年会を開催しました。
---2019/1/21(月)追記---
場所は前回と同様、"イタリア食堂 あなろじか"さんにお邪魔しました。
料理体験(ケーキづくり)と聞いてわくわくする子供たち。
人数が多いので、第1部は年少と年中、第2部は年長と小学生で実施しました。
こちら第1部。
まずは容器をもらって自分のお名前を書きます。
早く始まらないかなーと心待ちにしてます。
やった僕の番だ!
ラズベリー、生クリーム、チョコレートなどでデコレーションしていきます。
完成!
おお美味しそう!
完成したケーキは、帰ってお母さんに見せるために冷蔵庫で冷やします。
続いて第2部。早く始まらないかなー。
年長と小学生も、カッコよく&かわいくデコレーションして完成!
料理体験をさせてもらった後は、美味しいイタリアンの料理をいただきました。
美味しくてみんなガツガツ食べたので、料理の写真なくスミマセン。
空っぽのお皿を写した写真を掲載しておきます。
大人たちはワインタイム。
子供たちは折り紙タイム。
たまたま持ってきていた折り紙&セロテープが人気でした。
紙ヒコーキつくろ。
紙ヒコーキ大会開催!
いつもどおりS井さんとT谷さんが遊んでくれるので大興奮の子供たち。
気づいたらT谷さんの体には、折り紙がいっぱい貼られてました。
楽しい時間はあっという間。集合写真を撮って解散です。
あなろじかさん、場所&料理提供ありがとうございましたー。
今年もパパーズをよろしくお願いします!