パプリカ日記

キッチンでの時間。

豆のトマトソース煮込み★イケテルサイドメニュー

2012年06月12日 20時53分44秒 | 今日の献立
レストランでお豆のレシピが出てくると、ちょっとまねしたくなるのは私だけでしょうか。
洋風の豆って戻したりゆでたりが意外とカンタン。
今日は、ランチのサラダに出てきた豆のトマト煮込みにチャレンジです。


ひよこ豆を戻して、ゆでました。
茹で汁を1カップほど残したところに、トマトソースを合わせます。
汁気を煮詰めて出来上がり。


温かいうちにそのまま食べてもおいしかったです。


塩とレモン汁とオリーブオイルで下味をつけた生野菜に、冷蔵庫で冷やした豆をトッピングしてもおいしです。

豆は、なんでもいいと思います。レストランでは、キドニービーンズでした。
ポイントは、茹で汁と一緒に煮込むことかな。おいしいコクをソースにからめちゃう感じです。