たくさん煮た豆のトマトソースも残りわずか。
中途半端な量は、じゃがいもでカサを増やしておいしく食べきります。
作り方は、いたってシンプル。
コロッケ用に加熱しマッシュしたじゃがいもに豆を混ぜるだけ。
あとは、衣をつけて出来上がり。
おすすめは、ピンポンだまぐらいに形成すること。丸い形のコロッケからヒヨコマメが丸く出てくるとかわいいでしょ。
ちょっと豆の量が少ないなーって思ったら、バジルと塩と粗びき胡椒を少々プラスしても風味のいいコロッケになります。
中途半端な量は、じゃがいもでカサを増やしておいしく食べきります。
作り方は、いたってシンプル。
コロッケ用に加熱しマッシュしたじゃがいもに豆を混ぜるだけ。
あとは、衣をつけて出来上がり。
おすすめは、ピンポンだまぐらいに形成すること。丸い形のコロッケからヒヨコマメが丸く出てくるとかわいいでしょ。
ちょっと豆の量が少ないなーって思ったら、バジルと塩と粗びき胡椒を少々プラスしても風味のいいコロッケになります。