昨日ご紹介した 豆のトマトソースの煮込みの続きです。たくさん作ったから、楽をしないと。
今朝は、煮込みをベースにスープにしました。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ 野菜に火が通ったら、コンソメ1個、豆の煮込み、塩で味を調えてお好みでウインナーなど入れれば出来上がり。
パスタを入れても、いいおかずスープになります。
忙しい朝に短時間で仕上げるには、野菜を小さめに切ります。
コンソメだけでもおいしいけれど、トマトソースが味付けを簡単にしてくれます。
今朝のような、梅雨時の肌寒い朝に元気が出ますよ。
今朝は、煮込みをベースにスープにしました。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ 野菜に火が通ったら、コンソメ1個、豆の煮込み、塩で味を調えてお好みでウインナーなど入れれば出来上がり。
パスタを入れても、いいおかずスープになります。
忙しい朝に短時間で仕上げるには、野菜を小さめに切ります。
コンソメだけでもおいしいけれど、トマトソースが味付けを簡単にしてくれます。
今朝のような、梅雨時の肌寒い朝に元気が出ますよ。