蕎麦打ち

2010年11月27日 | Weblog
11月27日(土)
  

阿佐谷北ゆうゆう館で蕎麦打ち教室
参加者20名ほど:スタッフの他は全員男性
先生の鮮やかなお手本を観た後
一人ずつ順に打ちます。
5つのテーブルにそれぞれ一人先生がついてくれての実習ですが、
てんやわんやの大騒ぎのあと、先生のお蕎麦を試食。
外2(蕎麦10対粉2)という割のお蕎麦とても美味しい。
私だって、うまくきれいにできたと思うのですが、
家に帰って茹でてみたら3センチほどにポキポキと折れて
無残な姿 難しい



2010/11/27(Sat)
4725歩/2.6km/97kcal
岩本寺高知県窪川町⇒区間15.8/94.1km⇒ 金剛福寺高知県土佐清水市