久しぶりに コストコでご飯ものを買ってみました。
シーフードジャンバラヤ~ エビとイカと白身魚が入っていましたよ。
なかなかの米の量で 食べきるまで3日かかりました・・・。
ビビンバ容器に入れて香ばしくしてみたり
コンソメスープで煮て 雑炊(リゾット?)にしてみたり。
熱々ふーふー
そのままより 煮たほうが美味しかった。新発見!
私 ご飯はおかゆっぽいのが好きなんです。
炊きたての米粒よりも お茶漬けにしたほうが。
海鮮丼よりも 鯛茶漬けのほうが。海辺の屋台村に行ってきました。
祭りだ~
射的もあったよ
★玄海横丁 宗像市神湊485-61 TEL:0940-62-0918
朝は雨だったせいか 空いていました。 テーブルで浜焼きも出来ますよ。
暑いから 冬に焼きたいかな~ でも今回は鯛茶漬けね。
ここで食べるか
ぶっかけて~
お腹いっぱい
家ではやらない 鯛茶漬け。 肉祭りばっかりやってる四十雀には
丁度よくヘルシーでございました
いい景色でした
ついでに 猫様たちにも お魚あげとこうかな。
うちの定番は 減塩煮干しです。 ヒノキさんは小さいころから食べています。
猫が煮干しをぱりぱりっとかみ砕く時の音が好き
ヒノキさ~ん
タマちゃ~ん
いたのか コタツ~
仔猫たちにも時々 砕いて餌に混ぜています。
カルシウムをしっかり摂取して 丈夫に育とうね