今日は、友人ファミリーがクッキングに参加してくださいました
2歳の女の子は、“やだよ~”ブーム
うちの娘に怒られても、知らんぷり(笑)
さすが保育園に通っているので、肝っ玉座ってるな~と感心してしまいました。
子供達の遊んでいるなか、大人はクッキングに励みます
今月のメニューは
◎サツマイモのフォカッチャ
◎さんまのグリル
◎レアチーズケーキ
の3品を作りました。
フォカッチャは、サツマイモのペーストとゆで汁を使い、ほんのりサツマイモの香りがして黄色っぽい仕上がりに。
さんまは3枚に卸し、ピラフの上に乗せオーブンで焼きあげました。脂ののったさんまにバルサミコソースをかけていただきます。甘酸っぱいソースとさんまの相性抜群
レアチーズケーキは、旬のブドウのコンポートを飾り、秋を演出
今日は、やっと秋らしい涼しいお天気になり、秋の食材を使用し季節感たっぷりのお料理になりました
2歳の女の子は、“やだよ~”ブーム
うちの娘に怒られても、知らんぷり(笑)
さすが保育園に通っているので、肝っ玉座ってるな~と感心してしまいました。
子供達の遊んでいるなか、大人はクッキングに励みます
今月のメニューは
◎サツマイモのフォカッチャ
◎さんまのグリル
◎レアチーズケーキ
の3品を作りました。
フォカッチャは、サツマイモのペーストとゆで汁を使い、ほんのりサツマイモの香りがして黄色っぽい仕上がりに。
さんまは3枚に卸し、ピラフの上に乗せオーブンで焼きあげました。脂ののったさんまにバルサミコソースをかけていただきます。甘酸っぱいソースとさんまの相性抜群
レアチーズケーキは、旬のブドウのコンポートを飾り、秋を演出
今日は、やっと秋らしい涼しいお天気になり、秋の食材を使用し季節感たっぷりのお料理になりました
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