粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

2月 さつま芋のニョッキクッキング

2014-02-16 10:08:30 | 料理教室
お天気の悪い雪の中、遊びにいらしゃっていただきました

今月のメニューは
◎さつま芋のニョッキ
◎ぶりのソテー香味野菜添え
◎マスカルポーネのデザート
の三品を作りました

今回のご参加くださった方々は、主婦の皆さま
ささっと出来上がりにびっくり





さつま芋のニョッキ。ソースはエビとインゲンのワイン風味にしてみました
まだまだ寒いのですが、気持だけは春らしく。。。ね




ぶりのソテーは、カレー風味にソテーをしてタルタル香味野菜のソースをかけていただきます
魚を変えても、お肉にしても美味しくいただける一品





マスカルポーネのデザート。マスカルポーネに卵白を合わせ、ふわっふわなデザートに。
ちょっぴり酸っぱいベリーソースを添えて



忙しい毎日
おうちだと義務になってしまうお料理も~

ワイワイとみんなで作ると、楽しくて美味しい食卓になりますよね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿