今月3回目のクッキングを開催しました
久しぶりのお友達や新婚ホヤホヤ
の方、近所のママ友が遊びに来てくださいました
メニューは
◎栗と秋刀魚の炊き込みご飯
◎タコと野菜のマリネ
◎ほうじ茶プリン
の3品を作りました

殻付きの栗を、みなさんで剥いていただきました
大変だけど、殻付きのほうが美味しいもの
マリネはたっぷりと野菜を使いボリュームのあるマリネに
北海道のお土産に“ととろ昆布”をいただいたので、お吸い物に早速使わせていただきました。
かつお出汁にとろろ昆布で風味たっぷりのお吸い物になりました

やっと写真を撮りました
今日も危うく手をつけちゃうところで、間一髪。
ほうじ茶プリン、やっぱり地味な画像だわ
プルンプルンの滑らかプリン。やはり女子には人気ですね
秋刀魚に栗にきのこ、秋らしい食卓になりました
フルーツやお魚やきのこ、美味しい旬の食材がたっぷりの秋
スーパーに足を運ぶのが、楽しみな季節がやってきました
でも、食べすぎに注意!!ですね

久しぶりのお友達や新婚ホヤホヤ


メニューは
◎栗と秋刀魚の炊き込みご飯
◎タコと野菜のマリネ
◎ほうじ茶プリン
の3品を作りました


殻付きの栗を、みなさんで剥いていただきました

大変だけど、殻付きのほうが美味しいもの

マリネはたっぷりと野菜を使いボリュームのあるマリネに

北海道のお土産に“ととろ昆布”をいただいたので、お吸い物に早速使わせていただきました。
かつお出汁にとろろ昆布で風味たっぷりのお吸い物になりました


やっと写真を撮りました

今日も危うく手をつけちゃうところで、間一髪。
ほうじ茶プリン、やっぱり地味な画像だわ

プルンプルンの滑らかプリン。やはり女子には人気ですね

秋刀魚に栗にきのこ、秋らしい食卓になりました

フルーツやお魚やきのこ、美味しい旬の食材がたっぷりの秋
スーパーに足を運ぶのが、楽しみな季節がやってきました

でも、食べすぎに注意!!ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます