
今日は今月初めての料理教室を開催しました
メニューは
◎ハーブブレッド
◎チキンとトマトのオーブン焼き
◎ホタテのマリネ
の3品を作りました。

ハーブブレッドは、バジル、オレガノ、パセリ、荒引きブラックペッパーを生地に混ぜ、成型はフーガス(葉っぱ)っぽく作りました。仕上げに粉チーズをかけオーブンへ。パリっとした香ばしいパンの出来上がり

チキンのオーブン焼きは、トマトソースの上に、ささみ、アボカド、フレッシュトマト、モッツァレラをのせ、オーブンで焼きました。アボカドとモッツアレラの相性抜群
もこみちではないけれど、アボカド大好き

ホタテのマリネは、シーズンのオレンジ清見を使い、さっと焼いたホタテをマリネ
柑橘類と魚介の組み合わせって、さっぱりと食べられ美味しい
デザートには、ロールケーキを頂きました
柴又から来てくださった方が『い志い』という漬物屋さんの和菓子“米米ロール”を差し入れしていただきました
生地はしっとりで生クリームたっぷり、表面は砂糖(和三盆かな)を焼きつけてあり、しっとりの中にシャリっとした食感が絶妙な美味しいケーキでした。
美味しいスウィーツをいただくと、とっても幸せな気分になりますよね
御馳走様でした

メニューは
◎ハーブブレッド
◎チキンとトマトのオーブン焼き
◎ホタテのマリネ
の3品を作りました。

ハーブブレッドは、バジル、オレガノ、パセリ、荒引きブラックペッパーを生地に混ぜ、成型はフーガス(葉っぱ)っぽく作りました。仕上げに粉チーズをかけオーブンへ。パリっとした香ばしいパンの出来上がり


チキンのオーブン焼きは、トマトソースの上に、ささみ、アボカド、フレッシュトマト、モッツァレラをのせ、オーブンで焼きました。アボカドとモッツアレラの相性抜群

もこみちではないけれど、アボカド大好き


ホタテのマリネは、シーズンのオレンジ清見を使い、さっと焼いたホタテをマリネ

柑橘類と魚介の組み合わせって、さっぱりと食べられ美味しい

デザートには、ロールケーキを頂きました

柴又から来てくださった方が『い志い』という漬物屋さんの和菓子“米米ロール”を差し入れしていただきました

生地はしっとりで生クリームたっぷり、表面は砂糖(和三盆かな)を焼きつけてあり、しっとりの中にシャリっとした食感が絶妙な美味しいケーキでした。
美味しいスウィーツをいただくと、とっても幸せな気分になりますよね

御馳走様でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます